La sincronizzazione del cellulare e l’eliminazione dei dati in caso di furto

  • ilger.com
  • BLOG
  • La sincronizzazione del cellulare e l’eliminazione dei dati in caso di furto

sincronizzazione-cellulareIn questo contenuto vorremmo approfondire la funzione offerta dal server mail Zimbra per la sincronizzazione del cellulare. La gestione della messaggistica e dei propri contatti direttamente da mobile consente di essere aggiornati in tempo reale anche quando si è fuori dalla sede di lavoro.

In qualsiasi momento è possibile modificare la sincronizzazione del cellulare eliminando un dispositivo e aggiornando l’elenco con i nuovi account da adoperare. Nel caso in cui il dispositivo mobile dovesse venire rubato o smarrito è consigliabile cancellare subito lo smartphone dagli account presenti su Zimbra.

Niente paura in questi casi basterà accedere alla pagina Preferenza> Dispositivi cellulari e dopo aver selezionato l’apparecchio da rimuovere basterà cliccare su Cancella tutti i dati da dispositivo. In questo modo la sincronizzazione con il cellulare sarà sospesa e allo stesso tempo si provvederà alla cancellazione di tutti i dati condivisi presesenti su di esso.

Si potrà inoltre controllare lo stato di avanzamento dell’eliminazione del dispositivo. Se sarà presente la dicitura In attesa di cancellazione indica che il server sta cercando di creare una connessione con il dispositivo. Se vi dovesse capitare di ritrovare il cellulare con il quale è stata effettuata la sincronizzazione, in questa fase è ancora possibile annullare la richiesta di cancellazione. Se invece il server è allo step successivo Cancellazione completata vorrà dire che i dati presenti sul dispositivo indicato saranno stati eliminati in modo permanente.

Fonte immagine: pixabay.com